О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 20 октября 2019 | 848 0

На совещании по обеспечению правопорядка рассмотрели вопросы законности добычи золота в Приамурье

На совещании по обеспечению правопорядка рассмотрели вопросы законности добычи золота в Приамурье

Совещание провел губернатор Амурской области

В Правительстве Амурской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка. Его провел губернатор Приамурья Василий Орлов.

На совещании был рассмотрен вопрос о состоянии законности и правопорядка в сфере добычи золота на территории региона. Как рассказал министр природных ресурсов Сергей Маху, совместные усилия правоохранительных, контрольно-надзорных органов и муниципалитетов приносят свои результаты. В органах местного самоуправления золотодобывающих районов области созданы координационные штабы по вопросам привлечения золотодобывающими предприятиями иностранных граждан, в состав которых включены представители заинтересованных правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

«За период работы координационных штабов приостановлена деятельность 5 бригад "‎черных"‎ золотодобытчиков, пресечена деятельность 24 физических лиц, изъято 11 кг золота, за пределы Российской Федерации выдворено более 80 граждан КНР», – рассказал Сергей Маху.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул, что работа, связанная с обеспечением законности в сфере добычи золота, организована на высоком уровне.
«Мы создали необходимую юридическую базу, наладили межведомственное взаимодействие, закупили необходимое оборудование. Уже видны первые положительные результаты, хочу поблагодарить за это все задействованные службы. Но я надеюсь, что основная работа, основные положительные итоги – впереди», – подчеркнул Василий Орлов.

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 08:03 321 0 Понедельник с Amur.net Понедельник с Amur.net

Как Елена Малышева перепела Billie Eilish и кому новый премьер-министр России пишет песни

В других СМИ