О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 5 апреля 2015 | 547 0

На совещании с Медведевым и.о. главы области обсудил бюджет Приамурья

На совещании с Медведевым и.о. главы области обсудил бюджет Приамурья

Александр Козлов также поднял вопросы закрытия железнодорожного депо в Шимановске и поговорил о работе Нижне-Бурейской ГЭС

Александр Козлов, временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области, принял участие в совещании по вопросам развития Дальнего Востока. Его вчера в Хабаровске провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Александр Козлов заострил внимание на проблемах бюджета Амурской области. Он сообщил, что, начиная с 2017 года, ожидается поэтапный рост налоговых доходов в бюджет от 3 до 13 млрд. руб. в год в связи с реализацией крупных инвестпроектов (строительство газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающих и газохимических производств, космодрома «Восточный», Нижне-Бурейской ГЭС, увеличение добычи золота).Это позволит стабилизировать ситуацию с бюджетом.

Помимо этого Александр Козлов озвучил проблему закрытия железнодорожного депо в Шимановске и вопрос подготовки ложа Нижне-Бурейской ГЭС к затоплению.

— На минувшей неделе мы провели совещание на Нижне-Бурейской ГЭС по вопросам поиска источника финансирования для вырубки леса на территории будущего водохранилища. Этот вопрос удалось обсудить с министром энергетики РФ Александром Новаком и руководителем компании «РусГидро» Евгением Додом. Поддержку удалось найти и у Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Безусловно, это позволит не сорвать запуск ГЭС. Следствием работы предприятия станет пополнение бюджета нашего региона, — отметил Александр Козлов.

По итогам совещания Александр Козлов наметил несколько встреч с руководителями различных министерств, чтобы детально обсудить озвученные вопросы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ