О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 29 марта 2012 | 687 0

На свинокомплекс «Поляного» в Крестовоздвиженке нашелся покупатель

На свинокомплекс «Поляного» в Крестовоздвиженке нашелся покупатель

Хрюшкам не грозит голодная смерть.

Хрюшкам не грозит голодная смерть

Свинокомплекс в Крестовоздвиженке Константиновского района, принадлежащий ОАО «Поляное», покупает амурский предприниматель. Животные уже не голодают — из Амурагроцентра на ферму завезли гранулированный корм с добавками, а также размол.

Имя потенциального покупателя не разглашается. Однако как стало известно АП из неофициальных источников, это фермер из соседнего села Ключи, у него есть небольшая свиноферма и цех по производству полуфабрикатов. По слухам, сумма сделки — около 25 млн. рублей. Однако официальные лица информацию не разглашают.

— Уже есть уверенность, что свинокомплекс сохранится и будет работать. Сейчас готовятся документы по покупке-передаче имущества, потенциальный покупатель оформляет кредит в банке. Больше ничего добавить не могу, — пояснил АП глава Константиновского района Александр Колесников, подчеркнув, что ситуация на комплексе находится на контроле.

Пока идут процедуры оформления сделки, предприняты все меры, чтобы не было падежа животных, рацион хрюшек уже разнообразили.

«Завезли заводской корм с добавками, которого здесь давно не было, — рассказали свиноводы. — Правда, в откормочном цехе его хватило на один день, в среду уже кормили снова размолом».

Глава района также договорился с Амурэнергосбытом о включении электроснабжения днем для того, чтобы в литерах могли откачивать канализационную жижу. Маточник не остается без света ночью.

Напомним, пока «Поляное» пытались продать единым комплексом, свинокомплекс оказался в бедственном положении. На предприятии отключали свет, животные замерзали и жили впроголодь, а коллективу были вручены уведомления о сокращении.

Благодаря губернатору Олегу Кожемяко в минувшую пятницу удалось договориться с собственником «Поляного» — «Агропромом», принадлежащим Минобороне РФ, о покупке ферм в Крестовоздвиженке и Семиозерке местными бизнесменами. Как уже сообщала АП, молочную ферму «Поляного» в Ивановском районе приобретет Благовещенский молочный комбинат.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ