О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:37, 1 мая 2012 | 535 1

На центральной улице Благовещенска прошла праздничная демонстрация

На центральной улице Благовещенска прошла праздничная демонстрация

Яркая колонна насчитывала две тысячи человек.

Яркая колонна насчитывала две тысячи человек

Сегодня, первого мая, в день Весны и Труда по традиции во всех городах страны состоялось шествие трудящихся. Не исключением стал и Благовещенск. Колонна из почти двух тысяч человек с шарами и транспарантами прошла от здания Федерации профсоюзов до площади Ленина. Праздничное шествие возглавили губернатор области Олег Кожемяко с командой министров, а так же глава города Благовещенска Павел Березовский с сотрудниками администрации. Девиз демонстрантов в этом году — «Даешь строительство справедливости».

Яркая колонна, украшенная воздушными шарами и плакатами под звуки оркестра и радостное троекратное «ура!» в 11:30 направилась в сторону центральной площади. В основном в шествии приняли участие трудовые коллективы, рабочая молодежь, студенты, ветераны. Некоторые пришли с семьями.

— Мы с женой хоть и работаем в разных организациях, решили все же прийти вместе, да еще и годовалого сына взяли с собой. Это праздник для всех, — рассказал Андрей Усольцев, катя впереди себя коляску. — Радостно, что сегодня в шествии принимают участие и молодежь, и старшее поколение. Я на таком празднике впервые, но, на мой взгляд, так и должно быть.

В колонне были и те, кто во всеобщем шествии принимает участие на протяжении нескольких лет.

— Я уже несколько лет как на пенсии, но для меня Первомай — это преданность традициям, Признаюсь, в колонне я неофициально — пришел всего лишь коллег повидать, да они меня поставили в строй, — смеется Иван Поляков. — Но мне приятно, что хоть квартал, но пройду вместе с трудовыми коллективами, как несколько лет назад.

Дойдя до трибуны на центральной площади, горожан поздравил глава региона Олег Кожемяко.

— Безусловно, большой эмоциональный заряд, который несет этот праздник, продиктован не только весенним пробуждением природы, он продиктован многолетней историей солидарности трудящихся. Это праздник тех, кто трудится и формирует богатство нашей области, нашей страны. Все, что сложилось хорошего в Амурской области за последние годы — и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и социальной политике — это заслуга амурчан, — произнес губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ