О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 28 марта 2013 | 369 0

На уборку снега благовещенским коммунальщикам дали три дня

На уборку снега благовещенским коммунальщикам дали три дня

«Мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город».

Владимир Константинов: «Мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город»

Вчера в благовещенском управлении по делам ГО и ЧС прошло заседание штаба по вопросу уборки от снега улиц города. На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, управляющих компаний и обслуживающих организаций.

Одна из главных задач города — после обильных осадков очистить улицы от снега, чтобы не допустить его таяния. По поручению исполняющего обязанности главы администрации Благовещенска Владимира Константинова это должно быть сделано в течение трех дней.

— По прогнозам синоптиков, в течение двух дней ожидается потепление, поэтому мы не можем допустить, чтобы выпавшие осадки растаяли и затопили город. В течение трех дней все должно быть убрано, — сообщил он всем присутствующим на встрече.

К слову, для этого прилагаются все усилия — с момента начала снегопада улицы города принялись очищать три звена техники МП «ДЭУ» — в ночное время работа велась на центральных магистралях. Были расчищены улицы Ленина, Калинина, 50-летия Октября.

— Также примемся за микрорайон и отдаленные районы города, где можно технике «зайти» днем, особо не мешая движению автотранспорта, — это улицы Плодопитомника, сел Белогорья и Садового, — продолжил Константинов. — Отмечу, что, наверное, впервые за зиму технику пустили на уборку тротуаров. Работать специалисты «ДЭУ» будут круглосуточно, чтобы с приходом тепла все не «потекло» — этого нам допустить никак нельзя.

Помимо этого, и.о. главы администрации города дал распоряжения руководителям управления потребительского рынка, отдела благоустройства города управления ЖКХ, специалистам административной комиссии продолжать привлекать управляющие компании и предприятия убирать вверенные им городские объекты.

— Если ситуация дойдет до того, что придется с улиц города откачивать воду, то будем откачивать — к этому мы готовы. Есть спецмашина в ДЭУ, привлечем МП «ГСТК», имеется соглашение с АКС, — сообщил Владимир Константинов. — Пока ливневую канализацию с консервации не снимаем, чтобы из-за достаточно низких температур ее не заморозить.

По словам Константинова, авральной ситуации в городе нет, все находится под контролем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 107 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ