О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:18, 19 августа | 311 0

На участке федеральной трассы, сданном в 2010 году, начал проседать грунт

На участке федеральной трассы, сданном в 2010 году, начал проседать грунт

Специалисты винят в этом природные условия

На отрезке федеральной трассы Чита — Хабаровск, сданном в 2010 году, начал проседать грунт. Причиной тому названы природные условия на данном участке дороге, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Реконструкция ведется между 1 068 и 1 085 километрами трассы. Дорожники ремонтируют полотно круглосуточно. Накануне работы здесь проконтролировал губернатор области.

«Поступало много обращений от жителей к губернатору по поводу этого участка. Было выделено около 230 миллионов рублей на ремонт. Сейчас мы приводим трассу в нормативное состояние, — пояснил представитель дорожников — начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог амурского филиала ФКУ «Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» Сергей Долгий. — На участках, где идет пучинообразование, производим замену грунта и заново укладываем асфальтобетон. На остальных — меняем асфальтобетонное покрытие».

Ремонтные работы начались 1 июля. Завершить их должны до 1 ноября. В следующем году работы планируется продолжить, охватив ремонтом соседние участки дороги с 1 059 по 1 068 и с 1 085 по 1 091 километры.

Источник изображения: volga.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ