О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 10 апреля 2015 | 462 0

На «Восточном» задерживали зарплату четыре организации

На «Восточном» задерживали зарплату четыре организации

Некоторые строители космодрома не пишут жалобы, чтобы их не уволили

Космодром «Восточный» посетила трудовая инспекция. Инспектор Государственной инспекции труда по Амурской области за три дня встретился и пообщался с работниками более 30 организаций.

Оказалось, что зарплату рабочим не выплачивают в четырех подрядных организациях. Работникам ООО «ДСС», занятым на возведении стартовой площадки, деньги не выплачиваются с 1 января 2015 года. Специалисты написали коллективное заявление о нарушениях. Сотрудники ООО «Элефант» не только не получают заработную плату, с ними, к тому же, не заключены трудовые договоры. Задерживают оплату и строителям, привлеченным ООО «Стройиндустрия-С». Специалисты ООО «Системы и сети», где зарплату, по словам строителей космодрома, не выплачивают 2 месяца, отказались писать заявления, опасаясь увольнения. В остальных организациях заработная плата выплачивается без задержек, сообщает правительство Амурской области.

В оперативном штабе Спецстроя России по строительству объектов космодрома «Восточный» работает «горячая линия». По телефону в Углегорске 8 (4164) 342-29-07 работники могут уточнить информацию по выплатам зарплаты, задать вопросы, касающиеся бытовых и социальных аспектов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ