О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:55, 22 апреля 2015 | 338 3

На Восточном зафиксировали очередную растрату в 50 миллионов

На Восточном зафиксировали очередную растрату в 50 миллионов

Меньше месяца назад на космодроме уже разбирались с судьбой 48 миллионов, которые ушли на строительство яхт и особняков

Новости с космодрома приходят несколько раз в день. И почти всегда, мягко говоря, не самые хорошие. Сегодня следователи обнародовали факт очередной крупной растраты. 

Отчаявшись получить свою зарплату, рабочие «Стройиндустрии» сегодня утром объявили о голодовке. И почти сразу после этого пришла новость от следователей: они сообщили об очередной растрате на космодроме. На этот раз сумма составила 50 с половиной миллионов рублей.

— С ноября 2014 года по январь 2015-го одной из строительных компаний заплатили за выполнение комплекса работ на космодроме 50 500 000 рублей. Однако работы в полном объеме фирма не выполнила, отчетную документацию не предоставила, а деньги растратила на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личные цели, — прокомментировали в МВД России.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Расследование продолжается. К слову, сейчас в производстве следователей находится три подобных уголовных дела. Так, в начале апреля на амурском космодроме уже поднимался вопрос о растрате в 48 миллионов рублей компанией «Стройиндустрия-С». На подрядчика заведено уголовное дело, обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ