О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 20 августа | 1083 0

Набережная в Благовещенске продолжает преображаться

Набережная в Благовещенске продолжает преображаться

Главной достопримечательностью станет амфитеатр

Стройка на новой части набережной  Благовещенска не останавливается. Сейчас рабочие монтируют гранитные изделия, делают тротуары из плитки, налаживают сети связи  и видеонаблюдения, устанавливают декоративные элементы.

Работы начались еще в прошлом году. За это время устроили насыпи и водопроводные сети, нарастили колодцы ливневой канализации, наладили наружное освещение.

Директор субподрядной организации Денис Рябухин рассказал, что паводок на работы строителей не повлиял, но во время дождей работы приостанавливались.

«На объекте трудится порядка 80 человек. Сейчас с приходом гранитных изделий и увеличения объемов по укладке плитки планируем увеличить количество рабочих на 25 человек для монтажа гранита», - отмечает  Денис Рябухин.

Главной достопримечательностью обновленной набережной станет амфитеатр на берегу реки Амур с видом на соседний город Хэйхэ. Сцену рядом с объектом оформят гранитными плитами тёмно-серого и красного цветов, также как и зрительные места в виде ступенек.

 На этом участке можно будет проводить  культурно-массовые мероприятия. Для этого на сцене амфитеатра установят 12 опор высотой 5 метров и 2 прожекторные мачты высотой почти 11 метров.

"Этот участок станет продолжением городской площади. В дальнейшем он будет по проекту планировки устроен, как центральная площадь Благовещенска со сквером, детскими игровыми площадками и другими инфраструктурными объектами", - объяснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.    

Общая протяженность реконструируемых участков набережной №8 от ул. Пионерской до Шимановского и №9 от ул. Шимановского до ул.Театральной - 1224 метра, площадь – 22 гектара - сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Министр строительства и архитектуры области Игорь Карзунин сообщает, что работы ведутся в срок и на сегодняшний день вышли на завершающую стадию.

" Хочется отметить, что отремонтированный участок набережной от ул. Пионерской до ул. Островского даст нам перспективы для реконструкции городской площади. Сейчас проект находится на общественных слушаниях. В сентябре планируем начать конкурс по определению подрядчика", - прокомментировал Игорь Карзунин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ