О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 26 июля 2013 | 489 0

Набор детей в первый класс в Приамурье почти завершен

Набор детей в первый класс в Приамурье почти завершен

Записать ребенка сегодня можно не только традиционным способом — в школе, но и через Интернет.

Записать ребенка сегодня можно не только традиционным способом — в школе, но и через Интернет

Первого сентября в Приамурье должны сесть за школьные парты 9 500 первоклассников. Записать ребенка в первый класс сегодня можно не только традиционным способом — в школе, но и через Интернет.

«80 процентов малышей родители уже записали в школы, — рассказал начальник отдела дошкольного и общего образования Дмитрий Продашанов. — Самые малочисленные первые классы — по два-три человека — в некоторых малокомплектных школах Шимановского и Свободненского районов, самые «густонаселенные» первые классы по традиции — в Благовещенске».

Сегодня, для того чтобы записать ребенка в школу, не обязательно выходить из дома. «В тестовом режиме работает электронная запись в школу, — рассказали в министерстве образования и науки Амурской области. — Достаточно заполнить электронную форму на сайте министерства и дождаться письма-подтверждения о том, что ваша заявка принята. Если раньше эта услуга была доступна только жителям Благовещенска, то теперь ею могут воспользоваться жители всей Амурской области».

Если запись детей в школу, которая закреплена за определенным микрорайоном, практически завершена, то с первого августа начнется запись тех детей, которые хотят учиться в школе в другом районе — не по месту прописки. «При условии, что в школе есть свободные места, ребенка примут», — пояснили чиновники.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ