О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:10, 22 апреля | 1267 0

Начальник соцзащиты в Тынде устроила на работу «мертвые души»

Начальник соцзащиты в Тынде устроила на работу «мертвые души»

А их зарплату брала себе

В Тынде 45-летняя руководитель управления соцзащиты населения попалась на присвоении и подлоге служебных документов. Женщина «заработала» нечестным путем 360 тысяч рублей. Факт коррупции в управлении выявили сотрудники ФСБ.

Установлено, что с 2015 по 2018 дама фиктивно трудоустроила на работу двух граждан. Амурчанка внесла ложные сведения в документы о трудоустройстве и о выполненной работе, а также платежные документы. Зарплату несуществующих сотрудников она присвоила себе.

За присвоение и служебный подлог на чиновницу были заведены уголовные дела, расследование которых в настоящее время окончено и передано в суд для рассмотрения. Кроме того, женщине предъявлен иск о причиненного ущерба, а на ее имущество наложен арест.

Как поясняет прокуратура Амурской области, за присвоение денежных средств экс-начальнику соцзащиты грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы со штрафом, либо без такового. А за служебный подлог – до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ