О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 9 июля | 1023 0

Начальника отдела администрации города Свободного заключили под стражу

Начальника отдела администрации города Свободного заключили под стражу

Сейчас Юрий Бороздин находится в лечебном учреждении

Благовещенский городской суд заключил под стражу начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободный. Юрий Бороздин был задержан 7 июля. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями.

Судебное заседание проведено в режиме видеоконференцсвязи, в связи с тем, что чиновник в настоящее время находится в лечебном учреждении.

Как полагает следствие, в 2017 году подозреваемый организовал выдачу местной жительнице разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, строительство которого в действительности не производилось и не могло производиться на земельном участке, который ранее, по версии следствия, незаконно был отчужден из муниципальной собственности.

На данном земельном участке в настоящее время расположены здание и сооружение дымохода котельной, находящиеся в муниципальной собственности, которые не подвергались сносу. Впоследствии на основании полученного разрешения на ввод в эксплуатацию якобы созданного объекта (административного здания и складских помещений) в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о праве собственности местной жительницы на указанный объект.

Были возбуждены два уголовных дела — по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Наказание по этим статьям — до четырех лет лишения свободы.

Сведений об отстранении Юрия Бороздина от должности суду не представлено. Это дало основания полагать, что он может оказать влияние на своих подчиненных — свидетелей инкриминируемых деяний.

«Данные обстоятельства в своей совокупности дают суду достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, Бороздин Ю.Г. может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства, чем воспрепятствует производству по уголовному делу», — сообщил горсуд.

Юрия Бороздина заключили под стражу на два месяца, до 7 сентября.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ