О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 21 октября 2009 | 215 0

Нашу колбасу будут делать из белорусского мяса

Нашу колбасу будут делать из белорусского мяса

Кожемяко обсудил с Лукашенко вопросы сотрудничества в сфере АПК.

Кожемяко обсудил с Лукашенко вопросы сотрудничества в сфере АПК

Вопросы обеспечения сельского хозяйства Амурской области высококачественной белорусской техникой, развития молочных и животноводческих ферм, их оснащения новейшим оборудованием обсудили 20 октября губернатор Приамурья Олег Кожемяко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Значимой для Приамурья стала договоренность сторон о заключении договора на поставку сельхозтехники. Собирать ее планируется на территории Амурской области. Губернатор отметил, что крупные сельхозпредприятия Приамурья нуждается именно в качественной и энергонасыщенной технике. Обновлять машинотракторный парк будут именно белорусскими машинами, «которые адаптированы к российским условиям работы в поле и при этом отвечают высоким европейским требованиям».

Специалисты республики окажут амурчанам помощь в организации современных молочных и мясных мега-ферм. Стороны договорились о поставке в Приамурье для этого современного оборудования, которое белорусские специалисты смонтируют на месте.

Кроме того, Амурская область планирует закупать в Белоруссии мясо для производства амурских колбас. Сейчас потребность в нем составляет 100 тонн в год.

В ходе поездки глава Приамурья побывал в населенном пункте Заболоть, где находится один из белорусских агрогородков. Он познакомился с жизнью сельхозпоселения и заявил, что опыт создания подобных городков Приамурью нужно тщательно изучить.

— Республика развивается динамично: все земли возделываются, хорошая урожайность. Мы будем перенимать положительный опыт, пойдем по этому пути уже в следующем году, — подвел итог поездки Олег Кожемяко.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ