О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:54, 20 августа 2013 | 1034 3

Наводнение осложнит жизнь амурским алкоголикам

Наводнение осложнит жизнь амурским алкоголикам

Региональное «антипивное» постановление дополнят новыми ограничениями.

Региональное «антипивное» постановление дополнят новыми ограничениями

Амурские власти ужесточат условия продажи алкоголя. Причина — действующий в регионе режим ЧС и наводнение. Соответствующее постановление будет издано на днях.

— Мы сейчас рассматриваем вопрос о внесении изменений в постановление №322 о розничной продаже алкогольной продукции. И намерены ввести дополнительные ограничения на отдельных территориях, которые подтоплены, — рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева. — Проект-постановление разрабатывается и, согласно ему, на одних территориях будет введен полный запрет, а на других — на продажи наложат временные ограничения — после 19 часов и до 11 часов следующего дня спиртное продавать в магазинах будет нельзя.

Пока поправки еще не прошли юридической экспертизы. Однако некоторую уверенность в том, что они будут приняты, дает федеральное законодательство. Оно позволяет субъектам вводить меры по ограничению времени, условий и места продажи алкогольной продукции, вплоть до полного запрета.

— В некоторых подтопленных населенных пунктах у нас сложилась такая ситуация, что люди напиваются и лезут туда, куда не нужно, и мешают проведению спасательных мероприятий и ликвидации ЧС, — продолжила Лиштаева. — Я думаю, что поправки могут быть приняты уже завтра. Надо торопиться.

Напомним, в постановление №322 в этом году уже вносились поправки. В новой редакции оно начало действовать с 1 июля. В документ добавили один абзац, который запретил продажу алкогольной продукции на школьные выпускные, «Последний звонок», а также в Международный день защиты детей.

О некоторых ограничениях, носящих договорный характер в период ЧС между предпринимателями и чиновниками, мы уже сообщали. В частности, не продают спиртное в Белогорье.

Напомним, с 7 августа в Амурской области и ряде других дальневосточных субъектах действует режим ЧС федерального значения. В области режим ЧС объявлен 24 июля. В Благовещенске режим ЧС действует с 25 июля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ