О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 23 декабря 2009 | 221 0

Назначена дата открытого заседания по делу Короткова

Назначена дата открытого заседания по делу Короткова

Судья отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой экс-губернатора.

За дело экс-губернатора возьмутся 29 декабря

Завершилось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Экс-глава региона обвиняется по ч.1, 2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

В ходе предварительных слушаний по делу Леонида Короткова защита заявила 5 ходатайств. Адвокаты настаивали на возврате уголовного дела прокурору в связи с допущенными нарушениями (несоответствие обвинительного заключения требованиям закона), требовала признать ряд доказательств недопустимыми, как «добытые с нарушениями», а так же пыталась истребовать дополнительные доказательства — областные законы и нормативно-правовые акты, документы о финансировании ФК «Амур» и клубов сопредельных регионов.

— Мы возражали против этих ходатайств и суд принял нашу сторону — во всех этих ходатайствах было отказано, — сообщил гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко.

— Я не буду комментировать решения суда, хотя честно могу сказать, что ими разочарован. Но то, что обвинительное заключение, подготовленное следствием, не соответствует фактическим материалам дела, что подписанные свидетелями показания в материалах дела не соответствуют изложению тех же показаний в обвинительном заключении, факт, мягко говоря, подтасовки судом опровергнут не был, — отметил Леонид Коротков.

Утром 29 декабря начнется рассмотрение дела по существу. Экс-губернатору инкриминируют 3 эпизода. По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки» (Зейский район).

Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре, а Коротков заявил, что надеется «доказать то, о чем говорил так долго — свою невиновность».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 520 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ