О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 29 апреля 2014 | 630 0

Не все благовещенцы разделили байкерский азарт

Не все благовещенцы разделили байкерский азарт

Колонну мотоциклистов окрестили «оленями»

Открытие байкерского сезона обрадовало не всех благовещенских автовладельцев. В распоряжении редакции оказалось видео, на котором мотоциклисты буквально оккупировали дорогу, игнорируя указания светофора.

Инцидент, запечатленный камерой видеорегистратора, установленной в машине автовладельца, произошел в районе пересечения Новотроицкого шоссе с Текстильной. В ролике видно, как колонна из более чем сотни байкеров, направляется к выезду из города. Мотоциклисты движутся на «зеленый». Когда время истекает, они не останавливаются. Попытки проехать стоящего на Текстильной и сворачивающего с Новотроицкого шоссе транспорта байкеры пресекают. По двое мотоциклистов перегораживают путь машинам, чтобы обеспечить безопасный проезд колонны. Слышно, как наблюдающий за ситуацией водитель комментирует: «Олени! Взяли, перекрыли внаглую! Ну что это?»

Сами байкеры уверены — правил дорожного движения они не нарушали. Поехали по Ленина до Театральной, от Театральной до Горького — Калинина и на выезд. Маршрут был согласован, подписан и.о. главы администрации. По словам секретаря клуба «Blagbike MC» Максима Шейкина, автомобилисты обязаны были пропустить организованную колонну.

— Колонна двигалась без сопровождения ГИБДД. Экипажи ГИБДД по современным правилам дорожного движения не имеют права сопровождать кортежи, колонны, за некоторым исключением. Этим автолюбителям, которые оставляют возмущенные комментарии, следует перечитать правила дорожного движения по поводу прохождения организованной колонны. В ПДД сказано, что когда идет организованная колонна, врезаться в нее, препятствовать ее прохождению, нельзя. А то, что колонна была организована, как раз и подтверждалось теми выделенными из колонны мотоциклистами в специальных цветных жилетах (чтобы их было издалека видно). На сленге «пастухи» перекрывают улицы, светофоры, чтобы организованная колонна прошла. Автолюбителям, которые не знают правил дорожного движения, все равно: «зеленый» загорелся — я поехал поперек колонны мотоциклистов, — прокомментировал секретарь клуба «Blagbike MC» Максим Шейкин.

Напомним, амурские байкеры открыли сезон в минувшую субботу, 26 апреля. После сбора на площади возле ОКЦ организованной колонной мотоциклисты отправились в храм села Белогорье. Посетив храм, мотоциклисты «двинули» на одну из турбаз близ Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ