О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 16 июня 2012 | 621 0

Небиометрические паспорта будут выдавать только для срочных поездок

Небиометрические паспорта будут выдавать только для срочных поездок

Срок их изготовления сократится до суток.

Срок их изготовления сократится до суток

Небиометрические загранпаспорта старого образца нужно со временем начать выдавать только для неотложных поездок граждан РФ за границу, сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. Об этом пишет turizm.ru.  

— Я не сторонник отмены небиометрических загранпаспортов. Считаю, что нужно трансформировать эту позицию в позицию выдачи таких паспортов как срочных, когда человеку нужно выехать за границу на следующий день после обращения и нет возможности быстро изготовить биометрический паспорт, — сказал он.

По мнению Ромодановского, загранпаспорта старого образца будут существовать и в дальнейшем, но выдавать их будут не всем желающим, а только тем, кому необходимо выехать по неотложным показаниям или для разовой поездки за границу на короткий срок.

«Пока сроки такого перехода не определены, паспорта всех образцов действуют, и все граждане могут спокойно выезжать за рубеж», — сказал глава ведомства, отметив, что переход на выдачу небиометрических паспортов только в крайних случаях — это вопрос времени.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 39 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ