О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 12 сентября | 807 0

Несмотря на летний паводок, оздоровительная кампания в Приамурье прошла без срывов

Несмотря на летний паводок, оздоровительная кампания в Приамурье прошла без срывов

В Правительстве Амурской области подвели итоги оздоровительной кампании 2019 года

За три летних месяца в регионе отдохнули 94292 ребенка, этот показатель на 5% выше прошлогоднего. 278 пришкольных лагерей, 17 загородных, 12 палаточных, 17 лагерей труда и отдыха все лето принимали ребят. Не менее популярными стали и более бюджетные формы отдыха: турслеты, походы, спортивные мероприятия. В Белогорске на базе гимназии №1 была организована областная смена научно-технической направленности «Инженерные каникулы».

Немало детей было отправлено на отдых за пределы Амурской области в известные на всю Россию лагеря. «Океан», «Артек», «Орленок» с удовольствием приняли амурских ребят.

«Стоит отметить, что одним из показателей эффективности организации отдыха и занятости детей в Амурской области является снижение уровня преступности несовершеннолетних, по сравнению с 2018 годом более чем на 12%», – подчеркнула министр образования.

«Со следующего года изменения коснутся организаций отдыха для детей. Они смогут работать только при условии внесения сведений в специальный реестр, который, на основании информации от муниципалитетов, формирует министерство образования и науки Амурской области», – сообщается на сайте Правительства Амурской области.

Источник изображения: Chips Journal
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 08:00 394 0 Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года

Средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей

В других СМИ