О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 5 августа | 673 0

Незаконный скотомогильник обнаружен в Зейском районе

Незаконный скотомогильник обнаружен в Зейском районе

В разрушенном строении найдено множество шкур животных и мертвая корова

Стихийный скотомогильник находится неподалеку от Заречной Слободы. На него обратила внимание местная жительница, которая опасается распространения болезней - сообщает газета «Зейский вестник».

Ветеринарная станция по Зейскому и Магдагачинскому районам сообщает, что на несанкционированную свалку животных свозят многие жители города и близлежащих сел. Несвоевременная утилизация трупов действительно угрожает здоровью людей.

«По закону финансирование и обязанность обеспечения мер по экологической безопасности на соответствующей территории субъекта Российской Федерации лежит на самом субъекте в лице его государственных органов. Весной на встрече с главой администрации Зейского района Дмитрий Василенко заверил, что утилизацией займутся. Но, как сами видите, по-прежнему ничего не изменилось. Для сжигания, к слову сказать, есть определенные санитарные требования, которые необходимо соблюдать, дабы не допустить вспышек различных заболеваний. Вывод один: надо строить новый скотомогильник» - отмечает Дмитрий Лесков начальник ветеринарной станции.

На данный момент администрация Зейского района неоднократно обращалась к амурским министрам для помощи в решении проблемы, но ответ до сих пор не последовал.

Источник изображения: «Зейский вестник»
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 сентября, 08:00 469 0 В ПФР назвали основания уменьшения пенсии В ПФР назвали основания уменьшения пенсии

В ПФР рассказали, в каких случаях пенсионные выплаты могут прийти в меньших, чем обычно, размерах

В других СМИ