О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 26 декабря 2013 | 978 0

Ни один из четверых кандидатов в ректоры БГПУ не прошел аттестацию

Ни один из четверых кандидатов в ректоры БГПУ не прошел аттестацию

Причины комиссия не указала

На выборах ректора Благовещенского педуниверситета, которые должны пройти в вузе в следующем году, не осталось ни одного кандидата. Аттестационная комиссия российского Министерства образования отказала в регистрации всем четверым претендентам, желающим занять кресло руководителя.

Как сообщил председатель вузовского избиркома, проректор по вечернему и заочному образованию БГПУ Федор Вивдич, письмо с результатами согласования из аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ пришло на прошлой неделе. Само заседание прошло ориентировочно 13 декабря.

«В пришедшем письме напротив всех четырех фамилий в списке претендентов стоит: «не согласовать». Аттестационная комиссия в своем письме не указывает причины. Среди вузов России случаи массового отказа довольно частое явление. Согласно положению об этой комиссии они должны назначить следующий этап выдвижения кандидатов. Когда это произойдет, неизвестно, наверное, уже в следующем году», — подчеркнул Федор Моисеевич.

В связи с тем, что выборную кампанию в БГПУ придется начинать сначала, дата проведения голосования за нового ректора сдвинется на неопределенный срок. Ранее планировалось, что имя будущего руководителя учебного заведения станет известно в январе-феврале 2014 года.

Побороться за должность руководителя БГПУ хотели трое сотрудников педуниверситета и философ из ДальГАУ. Сменить Юрия Сергиенко на посту ректора пожелали проректор по экономике и социальным вопросам Герман Ладисов, профессор кафедры всемирной истории Алексей Киреев и заведующая кафедрой химии Ирина Егорова. Четвертый кандидат — представитель стороннего учебного заведения, доцент кафедры философии факультета гуманитарного образования ДальГАУ Евгений Трофимов.

16 октября список кандидатов был представлен на утверждение ученому совету, затем совету ректоров. В ноябре документы кандидатов отправили на согласование с аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ. Там с каждым из претендентов провели собеседование.

Срок полномочий ректора БГПУ у Юрия Сергиенко истекает в марте 2014 года. Университетом Юрий Павлович руководил 14 лет. Баллотироваться в очередной раз ему не позволяют возрастные ограничения для кандидата на ректорское кресло — в следующем году Юрий Сергиенко отметит 65-летие.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ