О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 23 ноября 2009 | 214 0

Ни одна из тындинских пекарен не соблюдает требования ГОСТа

Ни одна из тындинских пекарен не соблюдает требования ГОСТа

Хлеб в северной столице не дотягивает до стандарта и по качеству, и по весу.

Хлеб в северной столице не дотягивает до стандарта и по качеству, и по весу

Тындинская выпечка далека от идеала — такой вердикт вынесли на семинаре, который проходил в городской администрации. В рамках празднования Всемирного дня качества тындинские предприниматели и продавцы обсудили качество услуг и производимой продукции. Главной темой собрания стал хлеб местных производителей.

— У нас сложилась добрая традиция, — рассказала эксперт благовещенского экспертно-консалтингового центра «Амур Тест» Зинаида Матвеева, — я сюда приезжаю уже шестой год — приглашают на день качества. К нему традиционно приурочивают смотр какой-либо продукции. В этом году выбор пал на хлебобулочные изделия.

Благовещенские эксперты рассказали, как «на глаз» определить вес хлебобулочной продукции, приведя в пример батон. По нормам ГОСТа одна нарезка должна соответствовать 100 граммам продукта. Как оказалось при проверке, таких требований не соблюдает ни одна из тындинских пекарен.

— Основная проблема, как выяснилось в последнее время — качество хлебобулочных изделий, — прокомментировала семинар начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Это и недовес, и нарушения в изготовлении форм, и самого качества хлеба.

Из шести пекарен и семи цехов, где производят хлеб, лишь некоторые образцы изделий достойны быть на столе. По словам экспертов из Благовещенска большинство тындинских предпринимателей забыли о нормах ГОСТа. После смотра качества тындинской хлебобулочной продукции областные гости высказали рекомендации производителям. И посоветовали не забывать про масочный режим — в связи с эпидемией гриппа в области все продавцы обязаны обслуживать покупателей, находясь в масках.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 58 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ