О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 10 июля | 865 0

Новую школу в микрорайоне Благовещенска планируют сдать в августе 2022 года

Новую школу в микрорайоне Благовещенска планируют сдать в августе 2022 года

Параллельно будет реконструирована и ул. Тепличная

Мэр Благовещенска Валентина Калита 9 июля побывала на стройплощадке новой школы, которую возводят в микрорайоне города, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал руководитель подрядной организации Константин Ельцов, на сегодняшний день все сваи забиты, началось устройство монолитного ростверка, фундаментов под колонны. Также проводится устройство гидроизоляции бетонных поверхностей ростверка, стен, монтаж блоков цокольного этажа, монолитных конструкций, а также монтаж сборных железобетонных плит перекрытия цокольного этажа. В работе одновременно все пять секторов будущей школы.

«Главная задача для нас сейчас, пока нет дождей, — завершить работы по установке плит перекрытия над подвалом. Второе — в кратчайшие сроки закончить кирпичную кладку стен на большом спортивном зале. Тогда мы не будем зависеть от погодных условий», — пояснил исполнительный директор организации-подрядчика «Строительная компания №1» Константин Ельцов.

Наверстывают строители упущенные из-за июньских дождей дни за счет работы в две смены. Ежедневно на стройплощадке только в дневную смену задействовано порядка 90 человек, до 15 единиц спецтехники.

Параллельно ведется разработка проектной документации улицы Тепличной от Воронкова до Игнатьевского шоссе. Дорогу заасфальтируют, оснастят тротуарами. Специально для школы оборудуют парковку со стороны Игнатьевского шоссе. Проектируется и безопасный надземный или подземный пешеходный переход. Полностью проектно-сметная документация, согласно контракту, будет готова в 2021 году.

Завершить реконструкцию улицы Тепличной необходимо не позднее августа 2022 года, когда планируется сдача самой школы.

«Это очень важный социальный объект для нашего города, так как количество школьников ежегодно растет, и у каждого родителя есть желание, чтобы их дети учились в комфортных условиях. Поэтому нам важно, чтобы тот объект, о котором мечтали, и который в этом году мы начали реализовывать, шел по графику. Сегодня мы убедились, что несмотря на дождливый июнь и некоторые сложности, которые сложились в сфере здравоохранения, работы ведутся, отставания нет», — отметила Валентина Калита.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ