О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 13 июля | 733 0

Новые меры поддержки для бизнеса, современный госпиталь в Свободном и «Соболь» для спасателей

Новые меры поддержки для бизнеса, современный госпиталь в Свободном и «Соболь» для спасателей

Василий Орлов подвел итоги недели

Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел итоги уходящей недели. В своем инстаграм глава региона рассказал о новых машинах для спасателей, современном госпитале в Свободном и поддержке бизнеса.

Четыре автомобиля ГАЗ марки «Соболь» получили амурские спасатели. Более трех миллионов рублей на их приобретение было выделено из бюджета области. Машины с повышенной проходимостью, маневренностью, полным приводом и встроенной системой ГЛОНАСС встанут на дежурство в Белогорске, Свободном и Благовещенске. Подписчикам губернатор напомнил, что в этом году на закупку спецтехники для пожарных и спасателей области выделено около 30 миллионов рублей.

Рассказал глава области и о новой мере поддержки для предпринимателей, чье дело пострадало от ограничений, связанных с пандемией.

«Субъектам МСП (общественное питание, спорт, культура и гостиничные услуги) будет предоставлена прямая финансовая поддержка. Субсидии будут предоставляться непосредственно через муниципальные образования области по аналогии с ранее введенными мерами поддержки. Обратиться за новой мерой поддержки предприниматели смогут уже с 1 августа», — написал Василий Орлов.

Подписчикам губернатор также рассказал о том, что Амурская область вошла в ТОП-30 нацрейтинга инвестиционного климата, заняв 26 строчку.

«АСИ проводит оценку регионов по качеству бизнес среды. Нам еще есть к чему стремиться. В первую очередь — надо снижать административное давление. Но в целом нам удалось уже добиться хороших результатов благодаря эффективному взаимодействию с предпринимательским сообществом. Мы научились друг друга слышать. И это главное», — заметил губернатор.

Глава региона напомнил о том, что в минувшую пятницу на площадке АГПЗ был сдан в эксплуатацию современный госпиталь с комплексом КТ и ПЦР-лабораторией. Возвести его удалось за 45 дней. По словам Василия Орлова, по функциональности, квалификации медицинского персонала и качеству оснащения центр не уступает лучшим медицинским учреждениям Дальнего Востока и России в целом. Принимать здесь будут не только работников АГПЗ, но и жителей Свободного и Свободненского района.

В заключение Василий Орлов сообщил о том, что эпидситуация в регионе все еще остается непростой.

«Опасность не миновала, мы еще на пике», — заключил Василий Орлов.

Источник: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ