О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:41, 30 августа 2013 | 1771 2

О наводнении на Дальнем Востоке говорили в программе «Пусть говорят»

О наводнении на Дальнем Востоке говорили в программе «Пусть говорят»

Андрей Малахов призвал жителей России помочь пострадавшим.

Андрей Малахов призвал жителей России помочь пострадавшим

Буквально спустя два дня после того, как съемочная группа программы «Пусть говорят» вместе с ведущим Андреем Малаховым вернулась из Приамурья, в эфир вчера вечером вышел очередной выпуск знаменитого ток-шоу. Об амурском наводнении сегодня говорили в «Пусть говорят».

Самому первому дали слово жителю села Касаткино Архаринского района Сергею Холицкому.

— Много куриц у меня и четыре собаки на крыше. Я не хотел покидать дом — хозяйство надо кормить и дом охранять. А жена эвакуировалась. В 1984 году переживал наводнение: вода была по грудь, а сейчас по шею, — рассказывает в студии житель Сергей Холицкий.

Сейчас местные жители боятся не большой воды, а последствий, которые она оставит.

Вера Кушнир, также проживающая в Касаткино, обратилась к жителям страны и властям, чтобы они помогли восстановить после наводнения школу, в которой сейчас размещен ПВР. До этого она также пострадала от паводка — в ней необходимо менять пол и оконные блоки.

Затронули на передаче и человечность амурчан. В качестве примера того, что регионе живут люди не безраличные к чужой беде, в эфире показали сюжет про благовещенца Александра Айзверта, которого окрестили «благовещенским Мазаем». Мужчины спас более десятка собак. Все питомцы, которых еще не забрали хозяева, находятся у него на содержании.

— 23 собаки прошли уже через меня. Поставлю вольер для животных, которые смогут хозяева забрать зимой или весной, — рассказывает о своих планах Александр Айзверт.

Вспомнили на передачи и малыша, лишившегося ножек Максима Абрамова, вернее его первую временную приемную маму. Сейчас она делит дом с пострадавшими от наводнения, которым предложила пережить ЧС в ее доме.

Гостями студии были Иосиф Кобзон, Вика Цыганова, Яна Поплавская и другие известные люди. Зрители, присутствовавшие в студии, были поражены кадрами, которые снял Андрей Малахов в Приамурье. Они не знали, что масштабы наводнения столь велики. Иосиф Кобзон поблагодарил добровольцев, которые бескорыстно помогают пострадавшим, а Яна Поплавская решила принять участие в обеспечении эвакуированных детей детским питанием.

В заключение программы Андрей Малахов призвал жителей страны помочь пострадавшим от наводнения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ