О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 16 ноября 2009 | 278 0

«О тысячах амурчан, оставшихся в Китае, не может быть и речи»

«О тысячах амурчан, оставшихся в Китае, не может быть и речи»

Перевозчики утверждают, что доставили на родину около 200 туристов.

Перевозчики утверждают, что доставили около 200 туристов

На прошедших выходных амурчанам, отправившимся в Китай, погода преподнесла неприятный сюрприз. Из-за ледостава вернуться на родину смогли немногие. Сейчас все туристы благополучно прибыли на амурский берег.

— О том, что в Китае осталась тысяча, или 2 тысячи наших туристов не может быть и речи. Мы даже летом столько народа не возим! А сейчас границу пересекает в среднем 550 человек в день, — рассказал директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — С того берега мы забрали около 200 человек. Ни о каких тысячах речи быть не может!

Александр Мизгин списал эти транспортные «недоразумения» на погодные условия. Ежегодно в период ледостава с переправой случаются проблемы. Правда, чинить пумы в этот раз не пришлось — повреждены суда на воздушной подушке не были.

— На выходных трем нашим судам загородила дорогу застрявшая большая китайская пума, поэтому нашим судам пришлось заночевать на том берегу Амура. Сегодня у нас ходит 6 пум — больше при таком пассажиропотоке не требуется. Порожним стоит китайское судно, — пояснил Александр Мизгин.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 231 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ