О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 16 ноября 2009 | 286 0

«О тысячах амурчан, оставшихся в Китае, не может быть и речи»

«О тысячах амурчан, оставшихся в Китае, не может быть и речи»

Перевозчики утверждают, что доставили на родину около 200 туристов.

Перевозчики утверждают, что доставили около 200 туристов

На прошедших выходных амурчанам, отправившимся в Китай, погода преподнесла неприятный сюрприз. Из-за ледостава вернуться на родину смогли немногие. Сейчас все туристы благополучно прибыли на амурский берег.

— О том, что в Китае осталась тысяча, или 2 тысячи наших туристов не может быть и речи. Мы даже летом столько народа не возим! А сейчас границу пересекает в среднем 550 человек в день, — рассказал директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — С того берега мы забрали около 200 человек. Ни о каких тысячах речи быть не может!

Александр Мизгин списал эти транспортные «недоразумения» на погодные условия. Ежегодно в период ледостава с переправой случаются проблемы. Правда, чинить пумы в этот раз не пришлось — повреждены суда на воздушной подушке не были.

— На выходных трем нашим судам загородила дорогу застрявшая большая китайская пума, поэтому нашим судам пришлось заночевать на том берегу Амура. Сегодня у нас ходит 6 пум — больше при таком пассажиропотоке не требуется. Порожним стоит китайское судно, — пояснил Александр Мизгин.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ