О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 5 октября 2009 | 219 0

Область «поощрит» Благовещенск за успешность

Область «поощрит» Благовещенск за успешность

Благовещенск является примером для других городов и районов области по темпам развития всех сфер.

На развитие городских программ будут выделены дополнительные деньги

3 октября состоялось совместное совещание Правительства Приамурья и администрации главного города области. О том, как развивается Благовещенск, губернатору региона доложил мэр города Александр Мигуля.

В ходе заседание рассматривался целый ряд городских программ и все сферы жизнедеятельности Благовещенска. Порадовали руководство области растущие с каждым годом доходы города. Только налог на имущество пополнил городскую казну более чем на 10 миллионов рублей, что в два раза превосходит прошлогодний уровень. Благовещенск один из немногих городов области, где кредиторская задолженность максимально приближена к нулевым показателям. В общей сложности город должен кредиторам меньше ста тысяч рублей.

Как отметил в своем докладе Александр Мигуля, город старается максимально выполнять план развития, но некоторые программы в одиночку Благовещенску потянуть сложно. Например, на создание высокоточной карты города из муниципальной казны можно взять только 7 миллионов рублей. А этого недостаточно: средние цены за выполнение проекта превышают 10 миллионов рублей.

Тем не менее, Благовещенск является примером для других городов и районов области по темпам развития всех сфер. Это в конце совещание отметил и глава области Олег Кожемяко.

- Мы оцениваем работу города, как успешную, видим, что город хорошеет. Причем это оценка и федеральных, и зарубежных гостей, которую они высказывают мне как губернатору, - сказал Олег Кожемяко. – Благовещенск - город, который действительно и чист и удобно расположен. Сегодня это один из немногих городов, где решена проблема пробок, нет чрезвычайных ситуаций во время прохождения отопительного сезона. Это город, где много молодежи, и где безопасность жителей на достаточно высоком уровне. Причина такого успеха – это, в том числе, и работа города по федеральным программам, в которых он активно участвует.

Губернатор отметил, что «есть планы, которые, безусловно, решать нужно совместно городу и области. Это расширение туристической зоны. По словам главы региона, туризм мог бы стать хорошим подспорьем для городского бюджета, развития бытовой и торговой сфер. «Есть хороший задел. И мы готовы продолжать сотрудничать», подытожил губернатор.

- Это уже второе заседание города и области, - прокомментировал мэр города Александр Мигуля. - Финансирование из областного бюджета увеличилось в два раза. И мы доказали, что область не зря вкладывается в наш город. Впереди у нас много работы, но я думаю, вместе мы все решим.

Сейчас Правительством области будет решаться вопрос об оказании дополнительный финансовый помощи городской казне уже в октябре 2009 года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ