О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 12 сентября 2012 | 519 1

Областные дороги оснастят камерами видеонаблюдения

Областные дороги оснастят камерами видеонаблюдения

Помимо строительства дорог, необходимо организовать систему контроля движения транспорта.

Нарушителям ПДД это обойдется в 200 миллионов рублей

В следующем году будет усилено видеонаблюдение на напряженных участках амурских дорог. Больше станет и лежачих полицейских. Такие решения были приняты накануне на совещании в амурском правительстве, посвященном безопасности дорожного движения.

— Помимо строительства дорог, пешеходных переходов, развязок необходимо организовать систему контроля движения транспорта. Предлагаю в течение следующего года предусмотреть при строительстве трасс и капитальных ремонтах дорог установку камер видеонаблюдения, особенно на напряженных участках, для фиксации нарушений. Эти камеры будут не только фиксировать правонарушения, но и дисциплинировать водителей, — отметил глава региона.

Извещения о наложенных штрафах за нарушение ПДД будут высылаться нерадивым водителям по почте. В год оплата этих штрафов может давать поступления в бюджет до 200 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Напомним, в мае в областном центре открылся первый центр видеофиксации. Нарушения правил дорожного движения отслеживают с помощью специализированных видеокамер.

— Сейчас в городе работает уже 24 камеры. Их местоположение постоянно меняется, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ