О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 21 августа 2013 | 387 0

Областные власти следят за повышением цен в магазинах из-за ЧС

Областные власти следят за повышением цен в магазинах из-за ЧС

Нажиться на чужом горе предпринимателям не дадут.

Нажиться на чужом горе предпринимателям не дадут

Во всех амурских территориях, пострадавших от стихии, появятся инициативные группы граждан, которые присмотрят за ценами в своих районах. На контроле — товары первой необходимости. В случае, если предприниматель необоснованно взвинтит цены, эти объединения должны незамедлительно информировать министерство, органы прокуратуры и ФАС.

Однако за ценами следят и сейчас. И пока ситуация находится под контролем.

Мониторинг производится по 18 видам товаров — хлеб, макароны, крупы, яйцо, сахар, масло растительное и прочие продукты первой необходимости.

— Конечно, жизнь не стоит на месте. Если производитель долго не поднимал цен, а потом запланировал поднять в августе, естественно он это сделает, но наши производители предупреждены, и они должны предупредить министерство сельского хозяйства о плановой повышении, — отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева. — Незначительный рост цен сейчас произошел на сахар. Но это в силу сезона, это каждый год происходит. В общем ситуацию можно охарактеризовать как стабильную. Хотя есть отдельные нарушения.

Как пример, из-за высокой оптовой стоимости розничная цена на рис несколько выросла в сельском магазине села Марково Благовещенского района.

В министерство уже поступали звонки от амурчан с жалобами на повышение цен, в частности на сахар, минеральную воду. Однако по итогам мониторинга эти факты не подтвердились. Жители города Зеи также жаловались на увеличение стоимости хлеба, но и это не было обнаружено по итогам проверки.

Кстати:

В министерстве ВЭСТиП открылась горячая линия, позвонив на которую, можно сообщить о резком повышении цен на определенные товары.

Звонки принимаются по телефонам: (4162) 22-44-07, 22-44-26.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 453 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ