О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 31 июля 2015 | 282 0

Обрушение части магдагачинской котельной не угрожает подготовке к отопительному сезону

Обрушение части магдагачинской котельной не угрожает подготовке к отопительному сезону

Об этом сообщили в областном правительстве

Угрозы подготовки к отопительному сезону на магдагачинской котельной нет, уверены в правительстве Амурской области. Напомним, 27 июля в поселке произошло обрушение части стены. Сразу после этого местные власти созвали комиссию и объявили режим ЧС.

На котельную выезжала комиссия министерства ЖКХ области. Как рассказал глава поселка Юрий Харчиков, сейчас на месте работают специалисты, которые проводят экспертизу состояния здания. На это может потребоваться около двух дней.

— По результатам освидетельствования будут приняты все необходимые меры. Мы держим ситуацию под контролем. При обрушении части стены оборудование не пострадало, угрозы подготовке к отопительному периоду нет, — пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гордеев.

Однако в прокуратуре Амурской области считают, что есть угроза обрушения прилегающих к аварийному участку стен, перекрытий и кровли, и поэтому в котельной не могут проводиться работы по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 года. Прокурор Магдагачинского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию поселка Магдагачи провести капитальный ремонт аварийной котельной.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ