О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 8 августа 2015 | 859 4

Общественники предложили ежемесячно выплачивать жителям Приамурья по 10 тысяч рублей

Общественники предложили ежемесячно выплачивать жителям Приамурья по 10 тысяч рублей

Это позволит уменьшить отток амурчан в европейскую часть страны

На сайте «Российская общественная инициатива» опубликована петиция, предлагающая выплачивать ежемесячные пособия жителям Сибири и Дальнего Востока.

«В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах проживает по 19,3 миллиона и 6,2 миллиона человек соответственно, хотя еще в 2000 году эти цифры были равны 20,5 миллионам и 7 миллионам человек. Население мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Некоторые регионы Сибири выручает приток русскоязычного населения из Казахстана, однако этот процесс не может быть вечным», — значится в документе. 

Также в петиции отмечают, что Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока.

«Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тысяч рублей. В больших городах-миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тысяч рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тысяч рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 миллионов человек, живущих в Москве в хороших климатических условиях, в городе, получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3-месячные зарплаты», — недоумевают авторы.

Чтобы как-то исправить ситуацию, общественники предлагают выплачивать ежемесячные денежные пособия тем, кто не сидел в тюрьме. В зависимости от удаленности от центра России эта цифра колеблется от 6 до 14 тысяч рублей. Амурчанам, как и жителям Сахалинской и Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморский краев, по задумке авторов петиции должны выплачивать 10 тысяч рублей.

Материальная поддержка должна улучшить качество жизни людей Сибири и Дальнего Востока, снизить отток населения, повысить привлекательность постоянного проживания и работы в регионах и уменьшить вероятность потерь этих земель.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ