О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:06, 16 декабря 2012 | 362 0

Очередной протест против ночной продажи пива

Очередной протест против ночной продажи пива

Жильцы дома, где расположена пивная точка, объединились с партийцами.

Жильцы дома, где расположена пивная точка, объединились с партийцами

Накануне жители благовещенского дома на Лазо, 37, совместно с представителями амурского отделения партии «Яблоко» провели очередной «антипивной» пикет.

В 15.00 возле магазина «Пивница» собралось около 15 человек, пытавшихся обратить внимание городских властей на несоблюдение законодательства, касаемого ограничения продажи алкоголя в жилых домах.

По словам жильцов, ночная продажа пива мешает им спать. Организатор пикета, председатель регионального отделения «Яблока» Наталья Калинина отметила, что основной целью пикета является попытка заставить владельца магазина соблюдать антипивной закон. Она также рассказала, что партия будет добиваться внесения поправки в антипивной закон – исключение из него разрешения на продажу бутылочного и баночного пива.

«Антипивное» постановление в Приамурье начало действовать с 1 июля текущего года. Документ, ограничивающий в том числе продажу разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, в торговых точках в районе 700 метров от места проведения мероприятия, был подписан губернатором в мае. В областном центре пикеты несколько раз проводили как сторонники постановления, так и противники.

Предприниматели даже пытались оспаривать его в Арбитражном и Благовещенском городском судах, куда были поданы документы, однако в требованиях им было отказано. Арбитражный суд Приамурья также отказал и пивоваренной компании «Балтика», которая подавала иск к губернатору. Руководство считало, что из-за ограничения продажи пива компания теряла прибыль. Нормативный акт был признан судом соответствующим федеральному законодательству.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ