О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 1 октября 2013 | 965 0

Один день в Благовещенске оценили в 7 тысяч рублей

Один день в Благовещенске оценили в 7 тысяч рублей

Федеральный сайт составил памятку для туристов, собирающихся в Приамурье.

Федеральный сайт составил памятку для туристов, собирающихся в Приамурье

Один день, проведенный туристом в Благовещенске, оценили в 7 тысяч рублей. В эту сумму входят ночь в гостинице, питание в кафе и ресторанах, экскурсии и прочие развлечения «для души».

Подсчетами занимался федеральный сайт SmartNews в рамках спецпроекта «Один день в городе». Туристу, заглянувшему в Благовещенск, предложили проживание на выбор в гостиницах «Дружба» и «Юбилейная» или единственном в городе хостеле Green Hostel. Для обедов и ужинов, помимо традиционных «китаек», автор статьи порекомендовал «Кофейню на Большой», рестораны «Ани» и «Прага».

Что касается культурной программы, гостям города предложили обзорную экскурсию с обязательным посещением Триумфальной арки и ночную экскурсию, а также кладбище динозавров. Что интересно, набережная Амура с видом на Китай в список не вошла. Также туристов «отправили» в драмтеатр и ночные клубы.

Последняя статья бюджетных расходов: сувениры. Гостям города предложили приобрести не только традиционные магниты и открытки, но и конфеты местной фабрики «Зея».

Подобный мини-отчет составили практически по всем областным и краевым центрам России. Любопытно, что один день в других дальневосточных столицах — Хабаровске и Владивостоке — оценили дороже, чем день в Благовещенске: в 8-9 тысяч рублей. Та же сумма, что и для поездки в амурский город, потребуется для путешествия в Якутск. А день в Улан-Удэ оценили и вовсе в 4-5 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ