О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 1 марта 2012 | 858 2

Одинокого пикетчика амурской медакадемии увезли в «дом скорби»

Одинокого пикетчика амурской медакадемии увезли в «дом скорби»

На протестующего студента наткнулся психиатр.

На протестующего студента наткнулся психиатр

Отчисленный студент Амурской государственной медицинской академии Алексей Аврамов устроил еще одну акцию протеста в бывшей альма-матер. Молодой человек вышел в коридор АГМА с пустым белым плакатом и с заклеенным ртом.

— Он хотел показать, что в медакадемии нет свободы слова, — пояснил действия Алексея его приятель, очевидец события, не пожелавший назвать свое имя.

Акция протеста завершилась совсем не так, как планировал Алексей. По словам очевидца события, молодого человека заметил заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и клинической психологии Иван Дудин. Заслуженный врач РФ решил, что бывший студент «тронулся», и вызвал полицию и скорую помощь.

Сотрудники полиции задержали одинокого пикетчика. После недолгих разбирательств Алексея увезли в областной психоневрологический диспансер. Молодой человек позвонил своему приятелю из «дома скорби». По словам протестанта, ему уже завели историю болезни.

Приятель Алексея собирается писать заявление в прокуратуру по факту неправомерного задержания.

Комментировать произошедшее Иван Дудин отказался.

Напомним, это уже не первая акция протеста Алексея Аврамова. 17 января возле главного корпуса АГМА он десять минут простоял в одних трусах с плакатом: «Изгоним разбойников из храма науки». Отчисленный студент обвинил проректора АГМА Надежду Асташову в коррупции. По факту проводилась прокурорская проверка, однако ее результаты неизвестны.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ