О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 29 октября 2009 | 227 0

Одна из тындинских времянок может лишиться воды на всю зиму

Одна из тындинских времянок может лишиться воды на всю зиму

Заменив трубы, рабочие оставили теплотрассу замерзать.

Заменив трубы, рабочие оставили трассу замерзать под открытым небом

Из-за незаконченных ремонтных работ один из домов в микрорайоне Беленьком города Тында может остаться на зиму без воды. Наступившие холода грозят заморозить единственный источник воды во времянке.

Еще в августе в доме по улице 10 Пятилетки 2 «А» проводили ремонтные работы. Трубы в системе заменили, однако теплотрассу сразу не закрыли. Трасса до сих пор остается под открытым небом.

— Разобрали всю теплотрассу и ушли, а что будет дальше? — возмущается житель дома Анна Носарева. — Мы ведь в этом районе одни.

Звонки жильцов в обслуживающую компанию ни к чему не привели. По их словам, заявки на ремонт теплотрассы то и дело терялись, а на просьбы закрыть трубы работники «Жемчужины» никак не отреагировали.

Эта труба — единственный источник воды в дом. С началом холодов жители дома вынуждены время от времени спускать воду из крана, иначе система перемерзнет. Что делать, когда наступят суровые морозы, они не знают. Причем, за коммунальные услуги жильцы дома платят исправно.

— Я вынужден вставать по нескольку раз за ночь и проливать воду, чтобы не прихватило морозом, — рассказывает житель дома Сергей Шуринов, — а нужно-то всего моток стекловаты и рубероид.

Как выяснилось во время поисков ответственных за тепловые сети, ООО «Жемчужина» не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома. Его жильцы еще попросту не выбрали способ управления. Сотрудники обслуживающей компании посоветовали обратиться в районные тепловые сети. В РТС не сразу признали свою ошибку. В телефонном разговоре главный инженер пообещал в течение недели теплотрассу закрыть. Но пока этого не произошло, жители города и дальше продолжают спускать воду несколько раз за ночь.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 188 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ