О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 11 июля 2011 | 303 0

Официального пляжа в Благовещенске не будет

Официального пляжа в Благовещенске не будет

Строители не успевают соблюсти все необходимые технические требования.

Строители не успевают соблюсти все техтребования

Открытие первого официального пляжа в районе поселка Зазейский, не раз анонсированное в СМИ, переносится на неопределенный срок. Об этом пишет «Амурская правда».

Место для отдыха недотягивает до официального статуса по ряду технических требований. Но владельцы побережья уверяют — зона для отдыха станет пляжем.

Как сообщают в администрации, для того чтобы территория под Зазейским получила официальный статус пляжа, необходимо соблюсти обширный список требований. Например, сделать планировку дна, идущего вдоль берега, построить душевые кабинки и медкабинет. «Работы там ведутся, и они будут продолжаться, но, скорее всего, в этом году пляжем эта зона отдыха не станет», — отмечает руководитель пресс-службы администрации города Благовещенска Денис Козлов.

Напомним, арендуют зону отдыха компании «Амурстрой» и «АмурАССО», и благоустройство территории входит в их обязанности. «Это логично, что побережье не получило официального статуса. Там пока места маловато и еще не все построено», — отметил генеральный директор ОАО «Амурстрой» Александр Синьков.

Однако он уверен, что пляж под Зазейским будет, но не раньше чем через год-два.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ