О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 30 октября 2019 | 3033 0

Охотник из Тыгды «случайно перепутал» кабана с косулей

Охотник из Тыгды «случайно перепутал» кабана с косулей

Теперь охотник заплатит 120 тысяч рублей

В Тыгде инспекторы охотнадзора задержали мужчину, который занимался браконьерством. По его словам, он стрелял в кабана, но попал в косулю. Напомним, охота на косулю в Приамурье запрещена уже второй год.

Ночью 27 октября инспекторы обнаружили следы трактора с тележкой вдоль реки Тыгды. Они поехали по нему и нашли капли крови на снегу.

«След привел к зимовью, рядом с которым стояла телега. Внутри мы нашли рюкзак в крови. Владелец сразу сказал, что это кровь косули, которую он якобы нечаянно добыл, хотя собирался охотиться на кабана. И сам принес емкости с мясом и голову косули», – рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Продукцию охоты и две единицы оружия – нарезное и гладкоствольное – у жителя Тыгды изъяли. Добытая косуля оказалась взрослым самцом. В этом случае компенсация, которую предстоит выплатить охотнику, составит 120 тысяч рублей. Также мужчине грозят и другие серьезные санкции, в том числе лишение права охоты и лишение свободы, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира и ООПТ.

Источник изображения: ИА REGNUM
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ