О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 18 апреля | 1818 0

Около 30 амурчан обратились в правительство Приамурья с просьбой о возвращении из-за рубежа

Около 30 амурчан обратились в правительство Приамурья с просьбой о возвращении из-за рубежа

Они находятся на территории Таиланда, Индонезии, Китая

О работе с амурчанами, находящимися за рубежом, доложила на заседании штаба заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева.

«7 апреля оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ под председательством Заместителя Председательства Правительства РФ Татьяны Голиковой был утвержден алгоритм организации работы по вывозу граждан РФ из иностранных государств. Желающие вернуться на Родину, а также информацию о состоянии россиян, находящихся за рубежом, необходимо подать через портал Госуслуг. Портал также является главным источником получения информации о планируемых рейсах», - рассказала Екатерина Киреева.

Помимо этого, граждане, которые планировали вернуться в Россию, но из-за отмены авиасообщения не смогли этого сделать, получают финансовую поддержку на время пребывания за границей вплоть до возвращения в Россию или возобновления регулярного авиасообщения. Соответствующее решение принято на уровне Правительства Российской Федерации. В первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату временного размещения заграницей.

По оперативным данным министерства экономического развития и внешних связей области на 16 апреля амурчане находятся на территории Таиланда, Индонезии, Китая, уточняется информация о нахождении амурчан на территории США.

В настоящее время более 10 человек изъявили желание попасть в список пассажиров на рейс Бангкок – Владивосток 18 апреля.

«По-прежнему приостановлено пассажирское сообщение между Благовещенском и Хэйхэ. Это было сделано 4 апреля по инициативе китайской стороны. В настоящее время ведутся переговоры по линии Правительства области и Генерального консульства РФ в Харбине, однако дата открытия сообщения не определена», - рассказала Екатерина Киреева.

Напомним, что с 27 марта полностью закрыты регулярные и чартерные международные авиасообщения, за исключением рейсов для возвращения россиян домой. По оперативным данным МИДа России, своего возвращения в Россию ожидают порядка 36 тысяч россиян. Сформирован график их возвращения в Россию.

Источник: правительство Амурской области

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ