О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 23 июля | 1009 0

Около 700 амурчан освободят от уплаты транспортного налога

Около 700 амурчан освободят от уплаты транспортного налога

Депутаты поддержали новую меру поддержки для подтопленцев

Депутаты Заксобрания Амурской области поддержали освобождение подтопленцев от уплаты транспортного налога в этом году. Поправки в региональное законодательство были приняты в первом чтении.

– Так как по закону в текущем году мы оплачиваем налог за предыдущий, то и поправки, предложенные депутатами, распространяются на налоговый период 2020 года. Поддержка должна быть здесь и сейчас, а не когда-нибудь после, – отметила председатель комитета заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

По предварительным подсчетам, воспользоваться льготой смогут около 700 амурчан. Освобождение от уплаты налога будет предоставлено на одно транспортное средство, мощностью до 150 лошадиных сил включительно. Причем в эту категорию попадают не только легковые автомобили, но и грузовики, мотоциклы, катера и любой другой транспорт.

– Возьмем, к примеру, транспортный налог на легковые автомобили. В 2019 году мы снизили ставки по нему, и сегодня они составляют на машины до 100 лошадиных сил 11 рублей с «лошади», от 100 до 150 лошадиных сил – 15 рублей. Пусть это небольшие затраты, но, думаю, не зря говорят, что копейка рубль бережет. Сейчас многим подтопленцам предстоит покупать заново мебель, бытовую технику, другие вещи первой необходимости. И дополнительная экономия им точно не помешает, – полагает председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.

Как сообщает пресс-служба амурского заксобрания, рассмотреть законопроект во втором чтении народные избранники намерены уже на следующей неделе. Чтобы максимально ускорить вступление его в силу.

– Сейчас ни в коем случае нельзя вынуждать людей бегать, собирать справки. Мы должны сработать так, чтобы получение льготы по транспортному налогу было максимально простым. А еще лучше – автоматическим. Механизм прорабатываем сейчас вместе с налоговой инспекцией и министерством лесного хозяйства области, ответственным за восстановление региона после паводка, – рассказал Вячеслав Логинов.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ