О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 4 апреля 2012 | 355 0

Олег Габа намерен пожаловаться на амурских следователей в Генпрокуратуру

Олег Габа намерен пожаловаться на амурских следователей в Генпрокуратуру

Благовещенский суд продолжает рассматривать дело экс-чиновника.

Благовещенский суд продолжает рассматривать дело экс-чиновника

Сегодня в городском суде Благовещенска началось очередное заседание по уголовному делу Олега Габы. Бывший заместитель мэра областного центра обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Заседание началось с допроса очередного свидетеля — бывшего прораба «Благдорстроя» Александра Купина. Его фамилия стояла в акте выполненных на стадионе «Юность» работ, однако подписи самого Купина там нет. Как заявил суду свидетель, почему его фамилия значится в бумагах, он не знает.

Между тем, бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа намерен подать жалобу на действия сотрудников органов внутренних дел.

Как объяснил Олег Габа, по запросу следователем были предоставлены справки о проведении оперативно-розыскных мероприятий, информация в которых не соответствует действительности. В частности следователь показал, что Габа с семьей проживает в Москве и имеет возможность скрыться от следствия, а также оказывает давление на свидетелей. Исходя из предоставленных документов, бывшего чиновника задержали и поместили в следственный изолятор, где он провел 14 месяцев.

Олег Иванович рассказал, что у него есть подтверждение того, что он все время проживал в Благовещенске со своей семьей и уезжать не собирался. Более того, в ходе заседаний Николай Поправко и Геннадий Корсаков сообщили суду, что Олег Габа не оказывал на них давления.

Сегодня экс-чиновник намерен отправить документы в Генеральную прокуратуру. «Это будет своего рода заявление о возбуждении уголовного дела», — сообщил он.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.

Суд заслушал по делу уже нескольких свидетелей, среди которых бывшие чиновники горадминистрации и экс-работники фирмы «Благдорстрой». Именно эта компания должна была провести укладку дорожек на «Юности». Один из главных свидетелей по делу, бывший начальник городского спортуправления Геннадий Корсаков, уже дал показания, однако на несколько вопросов судьи ответить не смог.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ