О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:17, 13 марта 2012 | 304 0

Олег Габа: «Теперь пусть суд решает, кто виноват и в чем именно»

Олег Габа: «Теперь пусть суд решает, кто виноват и в чем именно»

Габа подал иск о защите чести и достоинства.

Савеловский суд Москвы назначил собеседование по иску о защите чести и достоинства Олега Габы на 29 марта

Напомним, 22 февраля бывший чиновник мэрии Благовещенска обратился в столичный суд Савеловского района с исковым заявлением о защите чести и достоинства, в котором он требует привлечь к ответственности Следственный комитет России и «Российскую газету» за распространение недостоверной информации по его делу.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», глава СКР Александр Бастрыкин в своем интервью «РГ» заявил, что бывший вице-мэр Благовещенска «мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета». В действительности же ни о каком «мошенничестве» и «присвоении» в материалах дела экс-чиновника речи нет. Следствие инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями, причем коррупционная составляющая в его действиях отсутствует.

— Я не сразу обратился в суд, — заметил Олег Габа. — Это интервью в правительственной газете вышло в январе, когда сам я еще находился под стражей. И первым делом мои адвокаты послали запросы в редакцию «РГ» и в Следственный комитет России с просьбой сообщить, на каком основании в отношении меня прозвучали такие формулировки, как «мошенничество» и «присвоение». Ответа мы не дождались. Тогда был предпринят второй шаг — направлена жалоба в Следственный комитет РФ на действия следственного управления СК Российской Федерации по Амурской области, поскольку мы посчитали, что Александр Бастрыкин просто озвучил информацию, предоставленную от амурских следственных органов — умышленно либо случайно. Но и на этот раз СКР отмолчался. Поэтому очередной шаг вполне закономерен: пусть решит суд, кто прав, а кто виноват — и в чем именно.

Олег Габа добавил, что свою невиновность будет отстаивать до последнего, и что за свои слова он привык отвечать, в отличие от других.

Между тем, официальный представитель его защиты в Москве Наталья Трояновская на вопрос, каковы шансы у частного лица призвать к ответу правительственную газету и федеральное силовое ведомство, заявила: «Шансы есть. Будем добиваться справедливости». Савеловский районный суд Москвы уже через две недели, 29 марта, проведет собеседование (предварительное слушание) по этому делу. Судя по сложившейся практике, первое заседание суда может быть назначено в течение трех месяцев со дня собеседования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ