О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 16 декабря 2013 | 1319 3

Олег Кожемяко: «Должно быть правилом: одна семья — три ребенка»

Олег Кожемяко: «Должно быть правилом: одна семья — три ребенка»

Губернатор прокомментировал послание президента РФ.

Губернатор прокомментировал послание президента РФ

Губернатор Амурской области прокомментировал послание президента РФ к федеральному собранию. По мнению Олега Кожемяко, послание шире раскрывает возможности региона.

— Очень важно, что прозвучал вопрос открытия зон опережающего развития. Мы можем создать зону опережающего развития по Гаринскому месторождению, где уже заканчиваются проектные работы. Мы можем такую зону со всеми льготами создать по Огоджинскому, Евгеньевскому месторождениям. По будущему строительству Ерковецкой ТЭЦ. Одна из таких зон — Гаринское месторождение — уже имеет инвестора, проект, финансовые ресурсы. Надо создавать эти зоны, чтобы повышать инвестиционную привлекательность, — отметил губернатор.

Кроме этого, губернатор отметил важность перехода на программные бюджеты, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы должны пересмотреть все направления оказания тех или иных видов помощи, распределения финансовых ресурсов так, чтобы средства не были размазаны по всем пунктам подряд, а имели четкие, точечные направления, которые дадут экономический эффект. Пусть это будет три, четыре, пять проектов, но мы должны их поддержать, потому что за ними стоит количество рабочих мест, увеличение товарного производства, дополнительные налоги, — сказал Олег Кожемяко.

Обеспечение жильем молодых семей губернатор назвал одним из самых значимых вопросов из тех, что поднял президент. На сегодняшний день существует проблема в недостаточном софинансировании этого направления со стороны государства.

— Одна из основных наших задач — развить это направление и дать возможность молодым семьям иметь доступное жилье, — сказал губернатор. — Должно быть правилом: одна семья — три ребенка. Здесь у регионов большие возможности в оказании стимулирующих мер поддержки. Сейчас у нас предоставляется материнский капитал — региональный, федеральный. Решаем вопросы строительства детских садов. Потребность в детсадовских местах среди детей от 3 до 7 лет в области удовлетворена полностью, но у нас еще осталась ясельная категория детей, которых тоже нужно устраивать в садики. Это тоже большая, напряженная работа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ