О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 20 января 2014 | 757 0

Олег Кожемяко и Павел Березовский окунулись в иордань

Олег Кожемяко и Павел Березовский окунулись в иордань

Градоначальник поддался общему настроению

В минувшее воскресенье тысячи амурчан окунулись в крещенские купели, которые организовали во многих районах области. Поучаствовали в обряде также губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Глава региона Олег Кожемяко окунулся в прорубь в селе Ивановка Ивановского района. Перед этим в купели, расположенной на озере близ храма, совершили Великое освящение воды.

(Узнать о том, как ныряли в прорубь молодые благовещенцы можно из материала журнала MOJO — «Жаркий холод».)

«Для всех православных это святой праздник — день, когда Господь принял крещение. Все грехи, которые мы накопили за год — и малые, и большие — в этот день по поверью смываются. Человек начинает жить по-новому. Ведь вода — символ очищения, возрождения и обновления. Сегодня она вся считается святой, чудодейственной. А окунуться в проруби именно в Ивановке меня пригласил бывший глава села Георгий Семенович Ус. Не мог ему отказать, вот и приехал сюда», — рассказал Олег Кожемяко.

В Ивановке для православных, желающих омыться святой водой, прорубь оборудовали деревянными мостками с поручнями для спуска в воду, сообщает пресс-служба областного правительства. Для удобства купающихся недалеко от «иордани» была установлена палатка для переодевания, развернут пункт обогрева, где после омовения угощали горячим чаем с медом.
Впервые принял участие в крещенских купаниях и глава благовещенской администрации Павел Березовский. Он искупался в проруби на реке Зея в районе Амурской, 1, сообщает пресс-служба мэрии.

«Окунаться в воду сегодня не планировал, — поделился градоначальник, — но поддался общему настроению, захотелось окунуться, очиститься. Ведь крещенская вода — символ обновления, очищения. Честно сказать, ощущения очень приятные, бодрость тела и духа. Возможно, в следующее Крещение повторю».

Безопасность крещенских купаний обеспечивали спасатели и медицинские работники, которые в случае необходимости были готовы оказать экстренную помощь. Такие меры были приняты на всех официальных купелях, оборудованных на территории Приамурья. Также в местах массового купания постоянно дежурили государственные инспекторы ГИМС и сотрудники полиции. По данным амурского управления МЧС, купания прошли без происшествий.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ