О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 14 января 2011 | 21 0

Олег Кожемяко: «Мы вышли на новый уровень медицинского обслуживания амурчан»

Олег Кожемяко: «Мы вышли на новый уровень медицинского обслуживания амурчан»

Губернатор посетил областной онкодиспансер и первую горбольницу Благовещенска.

Губернатор посетил областной онкодиспансер и первую горбольницу Благовещенска

Глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова, министр здравоохранения региона Алексей Спирин оценили работу 16-срезового томографа Brilliance для онкологии и радиологии, который установлен в областном онкологическом диспансере. Оборудование такого уровня — большая редкость для всего Дальнего Востока. Его стоимость составила 38 миллионов рублей, более миллиона рублей направлено на оборудование кабинета. Деньги поступили из областного бюджета.

— Получаемая картинка очень подробна. Видны минимальные изменения в органах. Мы довольны результатами обследований, — рассказал главе региона заведующий отделением лучевой диагностики Олег Денискин. — Раньше мы обследовали своих пациентов на томографах в детской областной и амурской областной клинической больницах. У нас оборудования такого уровня не было. Поэтому далеко не каждый больной мог пройти на нем обследование. Сегодня мы можем не только диагностировать заболевание на самой ранней стадии, но и планировать лучевую терапию, которая проводится на базе онкологического диспансера, при необходимости консультируясь с коллегами из любой точки страны.

Кроме того, первые лица города и области посетили первую городскую больницу.

— Совместные усилия области и Минздравсоцразвития РФ позволили нам выйти на новый уровень медицинского обслуживания амурчан, — подвел итог дня Олег Кожемяко. — Что касается планов, то 2011 год мы начинаем более чем хорошо. У нас заработают 3 очень важных программы: по совершенствованию онкологической, травматологической и сердечно-сосудистых служб. Пришло подтверждение тому, что наша программа по созданию травматологических центров вдоль трассы «Амур» получила одобрение на федеральном уровне. Объем средств, которые мы надеялись получить из федерального бюджета, уже подтвержден — он составит порядка 3,3 миллиарда рублей. Мы готовы выделить средства из областного бюджета, потому что понимаем важность и значимость для Приамурья вопроса значительного улучшения здоровья жителей области, увеличения продолжительности жизни амурчан.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ