О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 20 июня 2012 | 368 0

Олег Кожемяко: «Нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне»

Олег Кожемяко: «Нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне»

Губернатор прокомментировал тему нелегальных мигрантов.

Губернатор прокомментировал тему нелегальных мигрантов на амурских полях

В Амурской области ожидается ужесточение миграционной политики в плане контроля над нелегалами, занятыми в сельском хозяйстве. Об этом вчера на пресс-конференции совместной с полпредом Виктором Ишаевым заявил амурский губернатор Олег Кожемяко.

По словам губернатора, в 2011 году квота на иностранную рабочую силу в аграрном секторе экономики составляет всего 121 человек. В основном, это высококвалифицированные специалисты, которые занимаются агротехнологиями. Их работа в регионе оформлена документально.

— Все остальные иностранные рабочие, работающие на наших полях, фермах, теплицах, — это нелегальные мигранты, с которыми должна бороться федеральная миграционная служба, власть. Необходимо проводить операции по выявлению, журналистские расследования. По каждому случаю будем принимать меры, потому что наша задача — очистить наши земли от нелегальной миграции, — заявил Кожемяко.

Сложность работы по выявлению нелегалов заключается в мягкости миграционного законодательства. Иностранные граждане свободно приезжают в область по туристическим и гостевым визам, живут здесь до 30 дней, проконтролировать их сложно. Кроме того, такой «гость» не обязан оформлять визу в нашем регионе.

— Это большая проблема, но наша политика направлена на то, что нашу землю должны обрабатывать наши крестьяне, — резюмировал губернатор.

Для сложных в плане обработке земель власти не исключают возможности приглашения иностранных граждан. Но речь в первую очередь идет не о привычных на территории Амурской области китайцах, а о жителях Северной Кореи, с которой в последнее время развивается активное сотрудничество.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ