О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 20 декабря 2013 | 799 0

Губернатор Олег Кожемяко о продаже алкоголя

Губернатор Олег Кожемяко о продаже алкоголя

«Это не тот малый и средний бизнес, который нужно поддерживать»

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поручил региональному министерству здравоохранения разработать программу по борьбе с алкоголизацией населения. Задачи по этому направлению он поставил вчера, в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории области, сообщает пресс-служба «белого дома».
 
— В рамках ЧС мы сдерживали реализацию алкоголя. Положительные сдвиги есть, — отметил Олег Кожемяко. — Мы будем и дальше проводить такую же жесткую работу.  
 
По мнению главы региона программа по борьбе с алкоголизацией должна включать в себя анонимное лечение, удешевление лечения, предоставление льгот на лечение с компенсацией из областного бюджета; направлять врачей-специалистов в муниципальные образования.
 
— Считаю, торговых точек, где продают алкогольную продукцию, в Приамурье не должно быть более 500. В ином магазине колбасы и других продуктов питания столько нет, сколько винно-водочных изделий, — отметил губернатор. — И никакая проверка не разберется в подлинности напитков, так как очень много этих точек на область — 3 500. Это не тот малый и средний бизнес, который нужно поддерживать.
 
К слову, только в 2013 году из незаконного оборота амурские полицейские изъяли более трех тысяч декалитров этилового спирта, что почти в девять раз больше, чем в прошлом году.
 
Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ