О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 10 августа 2010 | 177 0

Олег Кожемяко открыл профильную смену «Амурский казачок»

Олег Кожемяко открыл профильную смену «Амурский казачок»

Маленькие амурчане не только отдохнут, но и познакомятся с культурными традициями казачества.

Маленькие амурчане не только отдохнут, но и познакомятся с культурными традициями казачества.

В детском оздоровительном лагере имени Гагарина стартовала профильная смена «Амурский казачок». В ней участвуют одаренные дети из нескольких городов и районов Приамурья.

На профильную смену «Амурский казачок» собрались 50 исполнителей казачьих песен и фольклора, в том числе победители областного фестиваля детского и молодежного творчества. Организаторы смены отмечают, что мероприятие призвано подстегнуть интерес амурчан к казачьей культуре.

В открытии профильной смены принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В приветственном слове он подчеркнул важность сохранения казачьей культуры.

— Именно казаки стоят у истоков освоения территорий Дальнего Востока, — напомнил собравшимся глава Приамурья.

Правительство региона прилагает большие усилия для сохранения казачьей культуры. Принята целевая программа поддержки казачества, в соответствии с которой планируется создание ряда аутентичных туристических центров. В казачьих поселениях будет поддерживаться развитие сельского хозяйства, туристической отрасли, культурных традиций. Как отметил Олег Кожемяко, молодые участники смены «Амурский казачок» станут продолжателями славных традиций российского казачества.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ