О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 9 февраля 2012 | 169 0

Олег Кожемяко пообещал помочь «Автоколонне 1275» с новой техникой

Олег Кожемяко пообещал помочь «Автоколонне 1275» с новой техникой

Муниципальное предприятие закончило год с миллионными долгами.

Муниципальное предприятие закончило год с миллионными долгами

Глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский побывали в МП «Автоколонна 1275». Причиной визита губернатора стало плачевное финансовое положение дел этого предприятия.

Одна из серьезнейших проблем автоколонны — состояние автобусного парка. 60% транспорта подлежит списанию, поскольку не только морально устарело, но и полностью выработало свой моторесурс. По этой причине предприятие не в состоянии конкурировать с частными перевозчиками, которые работают на многих внутригородских маршрутах.

По словам руководства «Автоколонны 1275», в последние несколько месяцев, из-за этого снизились и объемы реализации проездных билетов. Пассажиры все чаще выбирают альтернативный транспорт — маршрутные такси, ведь муниципальные автобусы слишком старые, не настолько комфортабельные, а также слишком часто сходят с маршрутов из-за своего технического состояния.

Именно поэтому МП не может участвовать в конкурсах на обслуживание междугородных маршрутов. Пока здесь обслуживаются только два таких направления — Благовещенск-Свободный, Благовещенск-Богородское.

— Основная наша проблема — состояние нашего парка. Мы сами не в состоянии существенно его обновить. А если будут новые автобусы, мы сможем зарабатывать и конкурировать с теми же частными перевозчиками, — сообщила заместитель директора МП «Автоколонна 1275» по коммерческой работе Галина Москвитина.

2011 год предприятие закончило с миллионными убытками. Также здесь существует проблема с кадрами. В МП не хватает около 30 водителей. Автоколонна нуждается в серьезном внимании как со стороны городских, так и региональных властей, поскольку МП занимается перевозкой льготных категорий граждан.

В итоге была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе в амурском правительстве пройдет совещание, на котором руководство «Автоколонны 1275» представит свой бизнес-план по развитию предприятия. Муниципалитет и профильное министерство правительства предложат меры государственной поддержки по приобретению новых автобусов. Пока рассматриваются несколько разных вариантов, в том числе покупка машин в лизинг на льготных условиях в виде компенсации первоначальных лизинговых платежей из средств соответствующей программы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ