О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 29 июня 2015 | 499 0

Олег Кожемяко предлагает сахалинцам парковаться на траве

Олег Кожемяко предлагает сахалинцам парковаться на траве

Экс-губернатор Приамурья провел инспекционную поездку по дворам Сахалинской области

Теперь на Сахалине контролируют ремонт дворов и дорог даже по выходным: в минувшее воскресенье Олег Кожемяко с представителями регионального правительства и муниципалитетов осмотрел объекты, на которых ведутся работы по благоустройству.

Первый в плане — Южно-Сахалинск. Делегация навестила несколько адресов в разных частях города. Один из дворов на улице Емельянова оказался на финальной стадии реконструкции: здесь уложен новый асфальт, а на детской площадке скоро появится мягкое покрытие. Во дворе власти обратили внимание на высоту бордюров и газонов — они находятся практически на одном уровне, в дождливую погоду вся земля может оказаться на тротуаре.

Корректировке подверглась и концепция ремонта дворов. В комиссии предложили уйти «от асфальта» при создании парковки для автомобилей.

Как отметил и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, сегодня набирают популярность так называемые экопарковки: на газон кладется  укрепленная решетка, которая уберегает корневую систему. Эта территория засеивается травой, что в итоге выглядит очень эстетично. Такой способ «оформления» парковок Олег Николаевич предложил и сахалинцам.

Под свой личный контроль глава региона взял и ситуацию с газоном у детского сада №36 по улице Емельянова: здесь техника, что задействована в стройке жилого комплекса, строящегося неподалеку, развела грязь под ограждением дошкольного учреждения. Помимо этого, грузовики все время паркуются на газоне, который для этого не предназначен. От застройщика власти потребовали устранить проблемы и дали ему на это два дня.

На выезде Олег Кожемяко отметил, что работа по ремонту дорог и дворов рассчитана на 5 лет, а в проверках по районам Сахалинской области он будет участвовать каждое воскресенье и лично проследит за тем, как справляются с задачами по благоустройству компании-подрядчики.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ