О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 15 февраля 2012 | 210 0

Олег Кожемяко раскритиковал обеспечение правопорядка и охрану Свободного

Олег Кожемяко раскритиковал обеспечение правопорядка и охрану Свободного

Губернатор предложил установить на улицах города видеокамеры.

Губернатор Приамурья предложил установить на улицах города камеры видеонаблюдения

В ходе рабочей поездки в Свободный Олег Кожемяко выразил соболезнование родителям погибших мальчиков Саши Соломовского и Олега Ерофеева. Характеризуя ситуацию с обеспечением правопорядка и охраны города в целом, глава региона отметил, что она находится на ненадлежащем уровне и требует пристального внимания. Этот вопрос губернатор обсудил на расширенном совещании с руководством города и района, представителями и руководителями областных и местных правоохранительных органов, МЧС, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В обращении к участникам совещания Олег Кожемяко поручил принять ряд мер, носящих системный характер. Особый контроль губернатор обязал организовать над распространением наркомании.

— Безусловно, проблема требует к себе пристального внимания не только городских правоохранительных служб и соответствующих структур, но и, конечно, внимания области. По этому вопросу необходимо принять меры значительные и не разового характера. Они должны быть системными, нужно сделать все, чтобы это зло было в Свободном искоренено, — заявил Олег Кожемяко. — Поэтому тот комплекс мероприятий, который мы здесь с вами обсудим, должен иметь логическое продолжение. Контроль будет осуществляться в течение всего года. Предлагаю раз в месяц проводить в Свободном организационные совещания, посвященные вопросам, связанным с борьбой с наркотизацией и другими видами преступлений с участием всех силовых структур областного уровня.

Ряд поручений главы региона касался конкретно действий городских властей: «Администрации Свободного необходимо в рамках программы уличного освещения, которое вы восстанавливаете в городе, охватить проблемные улицы. Мы добавим средств к уже имеющимся. Установите освещение, камеры видеонаблюдения, органы и пункты полиции. Места массового появления различных групп и группировок должны освещаться и все передвижения записываться».

Также Олег Кожемяко, пообщавшись с населением, отметил тот факт, что у свободненцев возникают вопросы, связанные с несвоевременным реагированием на звонки в полицию.

— Оно должно быть незамедлительным! — акцентировал внимание глава Приамурья. — За поступающими заявлениями нужен постоянный контроль. Есть обращения граждан, что по ряду улиц устраиваются конные скачки. Рассмотрите на основании заявлений правомерность проезда гужевым транспортом по данным улицам, он не должен мешать гражданам. В то же время необходимо выделить место для выгула и выпаса скота и принять меры, чтобы покой и безопасность граждан не нарушались. Это те действия, которые мы должны разработать и осуществлять.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ