О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 22 ноября 2011 | 259 0

Олег Кожемяко встретился с жителями Белогорска

Олег Кожемяко встретился с жителями Белогорска

Губернатор «взял на карандаш» вопросы и предложения амурчан.

Губернатор «взял на карандаш» вопросы и предложения амурчан

Вчера, 21 ноября, Белогорск с рабочим визитом посетил губернатор Олег Кожемяко. Он провел шесть информационных встреч с жителями города. На вопросы работников образования, военнослужащих, железнодорожников, медработников и активистов отвечали и заместители губернатора. О развитии Приамурья из первых уст узнали более 800 человек.

— Хотелось бы, чтобы наша встреча носила предельно доверительный характер — уверяю, ваши вопросы и предложения будут услышаны, — заметил глава области на встрече с педагогами. — Возможно, они станут основой для распорядительных документов по внесению изменений в законодательство Амурской области. Базу проектов мы уже создали. Вместе мы будем создавать такие законы, чтобы они шли только на пользу, без пустых обещаний.

Олег Кожемяко в беседе коснулся всех сфер жизни региона: строительства, развития сельского хозяйства, социальной сферы, благоустройства, газификации Приамурья и реализации проекта космодрома «Восточный».

Некоторые из вопросов и предложений взяты на заметку. Будет проработан вопрос о создании на базе профессиональных учебных заведений дополнительных групп для обучения специалистов дошкольного образования. Обсуждается внесение изменений в законодательство, касающееся обеспечения жильем молодых специалистов бюджетной сферы. Будет изучена проблема тарифов на электроэнергию в жилых многоквартирных домах, которые ранее были газифицированы.

Не останется в стороне и строительство спортивных зимних объектов. Один из заданных вопросов касался отсутствия в области возможности профессионально заниматься фигурным катанием и хоккеем.

— Ледовый дворец, возможно, мы не построим, но несколько крытых катков в крупных городах — да, — пообещал Олег Кожемяко. — Белогорск станет одним из этих городов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков заметил, что работа над проектом ледового крытого катка уже идет. «Муниципалитеты, которые активно включаются в процесс и способны решать конкретные задачи, всегда могут рассчитывать на поддержку области», — добавил губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 248 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ