О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 22 ноября 2011 | 220 0

Олег Кожемяко встретился с жителями Белогорска

Олег Кожемяко встретился с жителями Белогорска

Губернатор «взял на карандаш» вопросы и предложения амурчан.

Губернатор «взял на карандаш» вопросы и предложения амурчан

Вчера, 21 ноября, Белогорск с рабочим визитом посетил губернатор Олег Кожемяко. Он провел шесть информационных встреч с жителями города. На вопросы работников образования, военнослужащих, железнодорожников, медработников и активистов отвечали и заместители губернатора. О развитии Приамурья из первых уст узнали более 800 человек.

— Хотелось бы, чтобы наша встреча носила предельно доверительный характер — уверяю, ваши вопросы и предложения будут услышаны, — заметил глава области на встрече с педагогами. — Возможно, они станут основой для распорядительных документов по внесению изменений в законодательство Амурской области. Базу проектов мы уже создали. Вместе мы будем создавать такие законы, чтобы они шли только на пользу, без пустых обещаний.

Олег Кожемяко в беседе коснулся всех сфер жизни региона: строительства, развития сельского хозяйства, социальной сферы, благоустройства, газификации Приамурья и реализации проекта космодрома «Восточный».

Некоторые из вопросов и предложений взяты на заметку. Будет проработан вопрос о создании на базе профессиональных учебных заведений дополнительных групп для обучения специалистов дошкольного образования. Обсуждается внесение изменений в законодательство, касающееся обеспечения жильем молодых специалистов бюджетной сферы. Будет изучена проблема тарифов на электроэнергию в жилых многоквартирных домах, которые ранее были газифицированы.

Не останется в стороне и строительство спортивных зимних объектов. Один из заданных вопросов касался отсутствия в области возможности профессионально заниматься фигурным катанием и хоккеем.

— Ледовый дворец, возможно, мы не построим, но несколько крытых катков в крупных городах — да, — пообещал Олег Кожемяко. — Белогорск станет одним из этих городов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков заметил, что работа над проектом ледового крытого катка уже идет. «Муниципалитеты, которые активно включаются в процесс и способны решать конкретные задачи, всегда могут рассчитывать на поддержку области», — добавил губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ